漳州市举办2018-2020农机购置补贴实施方案培训班

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-05-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    为提升我市农机化工作人员的业务水平、统一我市购机补贴方案口径、更好地做好购机补贴工作、方便农户办理手续,漳州市农机管理总站于5月4日举办2018-2020全市农机购置补贴实施方案培训班,各县(市、区)农机管理部门主要负责人、购机补贴经办人员共30多人参加了此次培训。

会上,学习贯彻了姜绍丰副厅长的重要讲话、《2018-2020年福建省农业机械购置补贴实施意见》、购机补贴政策的精神及要求、购机补贴绩效考评相关事项;组织开展购机补贴廉政风险警示教育活动;并就购机补贴政策方案制定中遇到的问题进行了热烈的讨论。

会议强调,一要着力抓好购机补贴方案的制定工作。二要精准施策,将购机补贴工作落到实处。三要全面建立农机购置补贴工作内部控制规程,规范业务流程,强化监督制约。四要强信心,明思路,转作风(转方式),主动作为,敢于担当。五要加大农机购置补贴政策宣传力度,重点宣传补贴额优化调整、省级新增补贴品目、新产品购置补贴试点等近期出台的政策措施。

附件下载:

相关链接: