漳州市龙文区农林水利局“四强化”推进农资打假力度

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-04-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  一是开展农资打假宣传活动。组织27家农资监管企业(农产品加工企业)联合开展以“打击假劣农资,护航绿色农业”为主题的放心农资下乡进村宣传周活动,共分发宣传资料300余份,受理消费者咨询80余人次,悬挂宣传横幅71条。二是强化农资监管企业日常监管。对已纳入农资监管平台的19家农资生产经营单位加强日常监管,督促他们及时、准确将农资购销信息录入监管平台,实现农资监管全链条的可追溯。三是加强行政执法日常检查。组织执法人员深入基层、深入农资生产、经营企业(个体户)开展农药、肥料、兽药等行政执法检查。今年以来,共出动执法人员146人次,检查企业(个体户)43家(次),净化了农资市场经营秩序,确保农产品质量安全、农民用上放心农资。四是加大行政执法处罚力度。依法从严查处违法行为,严防假劣农资流入市场和农业生产领域。今年来,已立案农业行政处罚案件3起,案件正在处理中。

附件下载:

相关链接: