龙海市忠雄果蔬专业合作社工厂化育秧助力春播

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-03-06 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   近日,龙海市农业局分管领导带领市农技站全体技术员到海澄镇忠雄果蔬专业合作社指导春播生产工作,在合作社育秧厂房内工作人员围着机械育秧生产线,把配备好的营养土、稻种装配进盘口,通过自动传送带,自动化完成营养土铺设、播种、覆土整个育秧工作流程,一个个育秧盘就下了流水生产线装上三轮车运到大棚内摆放。

   随着春播季节的到来,忠雄果蔬专业合作社工厂化育秧专业合作进入高峰期。今年以来,该合作社早谋划、早安排、早宣传,抢抓有利时机,充分利用合作社的机械技术人员优势,通过签订协议实行工厂化育秧,为基地和周边村农户提供机械育秧、秧苗管理、机插一条龙服务,解决了部分农户和种粮大户缺劳力、费工费时、费力,也解决了没有空田育秧的难题,创造了较好的经济效益和社会效益。

   海澄镇忠雄果蔬专业合作社成立于2010年,据长苏宝介绍已鉴定早季机插大田规模3000多亩,品种为优质稻(佳辐占、丰两优1号、泰丰优3301),覆盖海澄、东园、泥等粮食主产镇,服务农户320多户。目前,该合作社拥有插秧机2台套,育秧流水线1套,育秧大棚14.8亩收割机1台,能为广大农户提供育秧、机插、机收等管理的全方位服务。

附件下载:

相关链接: