漳州市农业局到华安、长泰检查指导防御强降雨和防寒防冻工作

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-01-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  根据《省农业厅关于做好低温雨雪大风天气防范工作的紧急通知》、《漳州市农业局关于做好强降雨防寒防冻工作的紧急通知》,为应对此次强降温降水天气、最大程度降低其影响,市农业局林东坡总农艺师带领种植业站、农技站有关技术人员,于2018年1月9日前往华安县、长泰县检查指导防御强降雨和防寒防冻工作。先后到华安县仙都镇上苑村、送坑村、大地村等察看百香果、红心芭乐、茶园的防寒防冻工作情况,长泰县陈巷镇蔬菜温室大棚基地、长泰县源春果蔬专业合作社百香果标准园示范基地、芭乐基地等。两个县都能做到:一是强化组织领导。科学调度人力、物力,做到人员、物资、技术“三到位”。抽调相关技术人员组成服务指导组,深入生产一线,对易受冻、受寒的作物进行认真地分析,把握防寒避灾重点,分析指导农户及早采取有效的预防措施,做到防患于未然,尽最大可能减少损失。二是落实防寒防冻技术措施。提出灾前预防措施灾后补救措施,措施到位。制定灾后恢复生产方案。要抓住天气回暖的有利时机,指导农民抓紧整地,抢时间补种改种,尽快恢复生产,满足市场供应。针对存在问题及薄弱环节,检查组提出了意见建议,并提出一些防寒改进措施。

附件下载:

相关链接: