漳州市举办2017年农业执法骨干人员培训班

来源:[漳州市农业局]    时间:2017-12-05 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

为提高我市农业综合执法人员的法律素养和执法办案能力,漳州市农业行政执法支队在南靖万嘉豪国际酒店举办关于2017年全市农业综合执法人员培训班。全市各县(市、区)农业局、台商投资区农林水综合执法大队、漳州开发区社发局、常山开发区农林水办等单位农业执法骨干人员共53人参加培训。市农业局叶明东副局长和南靖县农业局洪宝仁副局长参加培训班开班式并做了重要讲话。

本次培训邀请了厦门市农业行政执法支队、漳州市法制办、漳州市检察院反渎职局、《闽南日报》社等单位的专家,分别针对《农药管理条例》解读、案卷评查要点与执法程序规范、严格履行职责,远离渎职犯罪以及执法现场拍摄取证常识与技巧进行授课。培训班上还就当前我市农业执法工作存在问题与要求进行剖析和梳理,并形成共识。

叶明东副局长就当前农业综合执法工作提出了三点意见:一是肯定成绩,2017年农业综合执法工作有新成效。二是保持清醒头脑,正视当前农业综合执法工作中存在的问题和困难。三是理清思路,主动作为,扎实推进农业综合执法工作上新台阶。要求在座的执法骨干以更饱满的精神状态,更务实的工作作风,更有力的监管措施,齐心协力推动全市农业综合执法工作再上新台阶。参训人员一致认为培训课程设计合理,老师专业水平高,日常工作中的很多疑惑都得到答案,收获颇丰。

附件下载:

相关链接: