龙海市在浮宫镇后宝村举办新型职业农民(种植大户提升)培训班

来源:[漳州市农业局]    时间:2017-12-04 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  由龙海市农业局主办,龙海市技德职业培训学校承办的龙海市2017年新型职业农民(种植大户提升)培训班于2017年11月21日至25日在浮宫镇后宝村举行,培训时间5天。

      参加本期培训的学员主要来自龙海市浮宫镇后宝村的种植大户共60多人。

  培训班邀请农业局有关领导和科教、农学、经作、植保、土肥、农业设施、经营管理、电子商务、有机肥等方面的相关技术专家就龙海市农业发展展望,新型职业农民培育、农产品电子商务营销、设施栽培技术、病虫害综合防治及其应用、现代新型农民应具备的素质、火龙果栽培技术、百香果栽培技术、西红柿栽培及病虫害防治、农产品质量安全讲座、新型生物菌肥在现代农业中的应用等十一项专题进行授课,同时组织全体学员赴华安观摩考察设施蔬菜、休闲农业和富美乡村等.

  培训期间,相关专家理论联系实际,图文并茂进行精心授课,同时采取现场互动答疑,深受全体学员的欢迎,参训的学员认真听讲,带着生产上的问题,踊跃提问互动,提升学员的理论知识和实际操作技能,提高学员遵守产业和社会生活的法律法规水平,外出观摩考察华安县设施蔬菜、休闲农业和富美乡村,拓展了学员的视野,更新了学员的观念。

  浮宫镇后宝村新型职业农民(种植大户提升)培训,取得了预期的培训效果。参训学员纷纷表示:培训班是我们创业的一个平台,在这个平台里,了解了相关产业政等和法律法规,学到了现代农业科学知识,掌握了现代农业生产技能, 结识了相关行业技术专家,结交了更多的同行朋友和生意伙伴,将为今后做强做大农业产业助一臂之力。

附件下载:

相关链接: