尤溪:召开乡村振兴战略工作座谈会

来源:[三明市农业局]    时间:2018-06-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

6月5日下午,尤溪县委王盛雄副书记召集县财政局、人社局、农业局、林业局、总工会、农机中心、金融办、鸿圣公司、人行、银监办、农行、邮储、信用社等部门负责人,以及粮食生产大户、农民专业合作社等代表,就金融助推实施乡村振兴战略召开专题座谈会。 

会上,尤溪县农信担保公司、各金融银行分别汇报金融服务乡村振兴的政策措施,人行、金融办、银监办等部门及企业代表就如何加强金融服务实施乡村振兴战略提出许多合理性的建议和意见。 

会后,县委王盛雄副书记强调,一要加强沟通,实现信息对称。金融部门要精准服务农业经营主体,农业局、林业局、金融办、农机中心、银监办等要精准对接金融部门。二要开拓创新,探索合作方式。积极探索创新更多、更有效的金融助推进实施乡村振兴战略产品,切实解决乡村振兴实实在在的资金投入。三是加强监管,做好风险防控。金融办、银监办、银行要协助农信担保公司提高专业化运作水平,尽快地建立尽职免责制度,完善内部管理制度,财政也尽可能地提供购买产业发展风险金,从而最大程度地发挥农信担保公司在乡村振兴中作用。 

附件下载:

相关链接: