泰宁杉城镇举办油茶培训班

来源:[三明市农业局]    时间:2018-02-26 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  春节前夕,泰宁县杉城镇南会村的村民们参加了一期《库区移民油茶丰产管理技术培训班》。南会村为库区移民村,为了方便群众,培训班将培训地址选在了村民居住的集中区域——南会村文化活动中心会议室,切实将技术送到老百姓的家门口。 

  为提高库区移民油茶种植管理技术,促进油茶增产、农民增收,县移民局委托市农业技术培训机构,聘请专业技术人员在该镇库区移民村举办油茶丰产管理技术培训班,对村民进行理论授课和现场指导。培训专家就油茶种植林地选择、整地、苗木栽植、抚育管理、整形修剪、采收采摘、低产林改造等方面进行技术培训,南会村的50余名农户参加了培训。课堂上,油茶种植户还针对在实际生产中遇到的林地选择及规划、病虫害防治等问题向专家请教,课堂气氛十分活跃,培训效果良好。通过言传身教,学员们学到了油茶丰产技术和低产油茶林改造技能等知识。 

附件下载:

相关链接: