尤溪:举办农技推广人员培训班

来源:[三明市农业局]    时间:2018-01-12 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为切实增强基层农技推广体系为农服务能力,2017年12月25日-29日,尤溪县农业局组织各乡镇农业技术推广站及局相关股站室专业技术人员65人进行了为期5天的种植业技术培训。 

  培训邀请了福建农林大学生命科学学院温教授、及省农业厅和市农业局专家授课,采用大班授课和现场考察相结合的形式讲解了食用菌安全生产及主要生物防控、茶叶质量安全管控与标准化建设、耕地质量提升与化肥减量增效技术等各方面的专业知识,并组织学员实地参观尤溪久泰现代农业发展有限公司示范基地。 

  通过培训,分析了当前农业农村面临的新形势、新策略,把理论与生产实践紧密结合,提升基层农技推广人员服务能力和水平,增强基层农技推广体系对当地农业主导产业发展的支撑作用。 

附件下载:

相关链接: