尤溪:举办金柑节及金柑贸洽会

来源:[三明市农业局]    时间:2017-11-24 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   

  11月18日,尤溪县金柑节暨2017年金柑上市首发仪式在管前镇开幕。在开幕式上,尤溪县人民政府彭琴莲副县长发表了主旨演讲。 

  上午9时许,尤溪县委副书记王盛雄宣布2017年尤溪金柑节开市大吉现场鸣锣欢送首批300多吨金柑上市! 

  在稍后举行的2017年尤溪金柑贸易洽谈会上,现场签约8个项目,当天达成意向的金柑销售量达5000吨。 

  开幕式上,还进行了尤溪县金柑集散中心揭牌仪式。刚落成的尤溪县金柑集散中心面积达1000平方米,这里将成为尤溪金柑的集散交易中心。针对多年来营销环节存在的未熟早采、争抢早市,严重损害本县金柑的品牌的状况,今年县金柑产业领导小组高度重视,决心把治理这一乱象列为提振果农信心的重点工作。管前、八字桥党委政府年初就制定行动方案,通过专题培训、会议宣传、张贴通告、个别谈话等多种形式,使成熟采收、确保质量、维护信誉的理念深入人心。县农业执法大队、监管站等部门多次到产区进行金柑生产安全用药宣传指导工作。通过建立金柑质量安全可追溯制度,达到生产有记录、流向可追踪、信息可查询、质量可追溯。在管前镇建立了金柑质量检测中心, 配备了检测专车和农残速测仪,方便农残快速检测,适时监管。从源头上控制,确保金柑安全,让消费者吃的放心。 

  通过尤溪县金柑集散中心的挂牌运作,开市节之前,金柑不得上市销售。将为保证成熟采收与金柑质量搭建了一个重要制度性平台。 

  本次金柑节由尤溪县金柑产业领导小组主办,尤溪县管前镇人民政府、八字桥乡人民政府、尤溪县农业局、尤溪县商务局、尤溪县旅游局共同承办。 

附件下载:

相关链接: