建宁:举办病虫害统防统治培训班

来源:[三明市农业局]    时间:2017-11-24 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  日前,建宁农业局植保植检站组织各乡镇农技站、农民技术员、专业化防治组织负责人、机手在“建宁县闽赣农机植保服务中心”举办专业化统防统治培训班 

  培训班主要“水稻病虫害防控全程解决方案与科学安全用药”、“作物病虫害专业化统防统治与绿色防控融合”、“植保无人机等植保喷药机械的安全使用”等技术进行培训,培训期间还特邀了先正达公司植保技术专家和“大疆”、“极飞”等植保无人机厂家技术人员进行授课、讲解和现场演示。 

  通过此次培训提高了当地专业化防治组织、农民技术员病虫害综合防控和科学用药水平,专业化防治服务组织的服务能力和服务水平大幅提升,为进一步加快农作物病虫害专业化统防统治在建宁县的全面推进奠定了坚实基础。 

附件下载:

相关链接: