宁化:举办油茶高产种植培训班

来源:[三明市农业局]    时间:2017-11-24 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  11月14日,宁化县淮土镇举办油茶产业高产优质科技培训班,来自全镇的油茶种植大户共70余人参加了培训。 

  本次培训邀请县农业局、林业局、科协以及宁化县油茶产业协会的专业技术人员到场授课。授课老师深入浅出,从油茶种植的选用良种、培育壮苗、科学追肥、整枝修剪、病虫害防治、适时采收等各个方面进行细致讲解,并现场发放油茶种植相关资料,就宁化县油茶产业发展规划和发展对策作了解读,磜下村种植大户廖永和上台作了经验介绍。 

  据了解,淮土茶油品质优良,是中国国家地理标志产品,淮土镇是油茶种植大镇,全镇种植油茶达5万多亩,该镇以发展油茶产业作为助推精准扶贫的重要抓手,成立油茶专业合作社,带动贫困户从事油茶产业,淮土茶油已成为全县油茶产业中的佼佼者。 

附件下载:

相关链接: