省农业厅领导来厦门调研督导农垦改革发展工作

来源:[厦门市农业局]    时间:2018-06-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  65,省农业厅李岱一副厅长率省农业厅、国土厅联合调研督导组,来厦门调研农垦改革发展工作。厦门市农业局局长吕参军、副局长郑振兴,厦门市国土房产局不动产登记局、各区农垦主管部门领导,厦门市各国有农场场长及全市农垦改革工作相关人员参加调研座谈。 

  厦门市农业局副局长郑振兴汇报了农垦国有农场办社会职能改革工作推进情况、国有土地使用权确权登记发证工作进展及国有土地权属争议等情况。省农业厅农垦处处长李晋芬、国土厅不动产登记局副局长石晨谊等调研组成员就各区农垦主管部门、各国有农场在办社会职能改革、国有土地使用权确权登记发证工作中存在的主要问题、国有土地权属争议解决办法等进行了现场指导和答疑解惑。 

  省联合调研督导组对厦门市农垦国有农场办社会职能改革工作推进情况给予了充分肯定,同时也提出要求:一要加强组织领导,切实发挥改革领导小组职能作用,强化各相关部门的协调配合,进一步完善办社会职能改革等工作;二要层层压实责任,加快推进国有农场国有土地使用权确权登记发证工作进度,农场要主动配合测绘单位作业,农业部门积极跟进地籍调查及审核申报,国土部门要加快登记发证;三要加强部门之间相互协调,加大国有土地权属纠纷调处力度,国土部门牵头,农业部门配合,全力推动土地纠纷调处工作;四要讲究方式方法,强化国有土地地籍调查工作指导,农业、国土部门要加强沟通和配合,同时要对土地地籍数据上报工作进行指导和把关,确保数据严谨真实。(厦门三农网,市农村经济管理站)

编辑:陈志华 

附件下载:

相关链接: