厦门市动真碰硬抓小流域治理

来源:[厦门市农业局]    时间:2018-05-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,厦门市委副书记陈秋雄、副市长张毅恭到同安区检查督促小流域综合治理工作。 

  陈秋雄一行实地察看了国控监测点西溪隘头潭水质提升和埭头溪治污工作情况,并现场协调解决存在的问题。陈秋雄要求,同安区和相关部门要通力协作,紧紧围绕省市河长制工作视频会提出的到今年底要全面消灭劣Ⅴ类水体、基本消除黑臭水体的目标任务,抓好截污纳管、分散式污水处理设施建设、违规排污小作坊整治、牛蛙和畜禽退养等重点工作,严防溪流水质恶化反复。要把流域内牛蛙畜禽退养、小作坊整治等工作与转产惠农工作结合起来,为农民找到新的就业增收门路,防止养殖回潮;要坚持问题导向,突出截污控源,下大力气实施截污控源的基础性建设,要从根源上解决河流污染问题,而不是依靠应急工程、突击项目;环保部门要保持严查严处态势,把法规政策挺在前面,列出水污染负面清单,对违法排污企业要加大查处力度,依法从严处理;市河长办和效能部门要强化督查督办,切实增强任务时效刚性约束,强化问责机制。

  张毅恭要求,各区各部门要持续强化组织领导,针对问题策划生成整治项目,倒排工期,挂图作战,狠抓落实,确保按期按要求完成各项治理工作任务。(厦门市政府网)    编辑:陈志华

附件下载:

相关链接: