厦门市召开村级组织换届选举工作动员部署会

来源:[厦门市农业局]    时间:2018-05-14 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,厦门市召开2018年全市村级组织换届选举工作动员部署会。市领导陈秋雄、陈沈阳、陈昭扬、韩景义出席会议。

  厦门市委副书记陈秋雄在讲话中要求,各区各有关部门要提高政治站位,将换届选举工作作为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在厦门落地生根的重要实践,切实增强抓好村级组织换届选举工作的思想自觉和行动自觉;要坚持和加强党对村级组织换届选举工作的全面领导,突出政治标准,确保人选质量;坚持民主法治结合、预防惩治齐抓,严肃换届纪律,确保风清气正。他强调,各级各部门要切实强化责任担当,区委要履行主体责任,组织部门要牵头协调,民政部门要发挥职能作用,纪检监察机关要抓好监督执纪,宣传等部门要各负其责,加强协作配合,全力以赴做好村级组织换届选举工作。 

  厦门市委常委、组织部部长陈沈阳具体部署了全市村级组织换届选举工作,要求坚持先谋后动,做到任务明、底数清、措施实;坚持基本原则,严把选人标准关、资格审查关和流程操作关;坚持从严从实,筑牢思想“防线”,明确行为“底线”,划出工作“红线”,通过换届选出好班子,选出高素质带头人。(厦门日报 记者 卫琳,厦门三农网)    编辑:陈志华 

附件下载:

相关链接: