厦门市委领导开展蹲点调研推动乡村振兴

来源:[厦门市农业局]    时间:2018-03-07 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,厦门市委副书记陈秋雄到同安区西柯镇丙洲社区开展蹲点调研,与社区两委负责人、部分村民代表逐一访谈,共同探讨当地乡村振兴举措。 

  陈秋雄实地考察了丙洲船模手工制作、观赏鱼培育、虾苗基地、海鲜馆等一批项目,察看了陈化成故居、丙洲古厝、赵子龙庙、双进士故居等文物古迹。丙洲丰厚的文化积淀、特有的民俗风情曾吸引许多剧组前来取景拍摄。陈秋雄指出,要充分利用丙洲名人效应、美食魅力、交通便利等优势和海洋、古厝、集体发展用地等现有资源条件,发展乡村旅游,加快策划并推动海岛夜市、海上摇橹、创意民宿等一批项目建设,促进一二三产业融合,切实增加海域退养渔民经济收入,增强群众获得感。在考察闽船工艺现场制作作坊时,他鼓励船模艺人要将船模工艺品牌化、产业化,带动村民参与到船模产业链中来,实现传统工艺的代代传承。 

  陈秋雄强调,各级各部门要高度重视并大力落实乡村振兴战略,因地制宜发挥优势,发展特色经济,切实加强农村社区基层组织建设,发动群众共同参与美丽乡村建设,开发特色旅游项目,不断拓宽农民增收渠道。(厦门日报 记者 谭欣妮,厦门三农网)    编辑:陈志华 

附件下载:

相关链接: