厦门同安区政府领导进村做乡村振兴专题宣讲

来源:[厦门市农业局]    时间:2017-11-30 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,厦门市同安区委副书记、区长王雪敏到莲花镇莲花村,以学习十九大精神,解决好三农问题为主题,宣传贯彻党的十九大精神。 

  莲花镇是习总书记留下足迹的地方。特别是习总书记提出的山上带帽、山下开发更成为同安开展生态文明建设的指导。”宣讲中,王雪敏从关于党的十九大的主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国经济社会发展重大战略部署、以及关于坚定不移推进全面从严治党等五大方面进行了详细解读。随后,大家结合各自工作实际,交流十九大学习心得,氛围十分火热。 

  王雪敏强调,莲花村的班子队伍有战斗力,党员干部带动作用强,各个项目推进要持续加强,推动农民转产转业增收,解决好三农问题。首先要进一步深入学习十九大精神,强化基层组织建设,确保村两委有力领导。做好明年换届工作,选好带头人、打造好班子,发挥战斗堡垒作用。其次,要找准着力点,实施乡村振兴战略,要从抓增收、保生态、补短板、树新风四个方面着手。再次,要强化作风建设,提升三农队伍,确保作风实、业务强。(同安区政府网)    编辑:陈志华 

附件下载:

相关链接: