南安市第一个农业部农产品地理标志登记——“蓬华脐橙”顺利通过专家评审

来源:[泉州市农业局]    时间:2018-06-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  6月5日,“2018年第一次农产品地理标志登记专家评审会”在北京召开,南安市蓬华镇农业服务中心申报的“蓬华脐橙”顺利通过农产品地理标志登记专家评审,成为南安市第一个农业部农产品地理标志登记。
  在评审动员会上,农业部中国绿色食品发展中心副主任刘平首先介绍了目前全国农产品地理标志登记工作的开展情况和目的意义。
  随后,农业部农产品质量安全监管局标准化处处长董洪岩就农产品地理标志登记工作中一些具体工作进行举例,并要求各省进一步加大农产品地理标志登记力度,深挖历史,进一步保护发展地方具有历史性,规模化的优质农产品。
  接下来,介绍程序,公布专家评审成员构成、评审组各组组长和各联络组组长。
  最后,各组到各分会场进行评审。
  在分会场上,评审组组长介绍了评审技术要求,查看申报纸质材料,由申报方代表蓬华镇人民政府王碰生镇长用PPT进行汇报,并对专家提出的问题进行答辩。评审组对蓬华镇申报的“蓬华脐橙”在人文历史因素,种植技术,产品品质等方面给予了肯定,一致通过农产品地理标志评审,并要求我镇继续做好“蓬华脐橙”的产业发展,指导好“蓬华脐橙”生产,维护和正确使用“蓬华脐橙”农产品地理标志。
 
农产品地理标志登记专家评审现场
 
农产品地理标志登记专家评审现场
 
南安市农业局农安站黄战友站长、蓬华镇党委组织委员吴热薪、“蓬华脐橙”种植大户郭湖海参加专家评审会
 

附件下载:

相关链接: