南安市农业局参加“3·15”宣传日活动

来源:[泉州市农业局]    时间:2018-03-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  3月15日是消费者权益保护日,为提高广大人民群众的农资识假辨假能力,维护消费者合法权益,保障农产品质量安全,大力普及农业法律法规,南安市农业局组织农业行政执法大队、法规科、农机站、农安站及动物卫生监督所等科室工作人员积极参加《纪念2018年 “3.15”国际消费者权益日暨法律法规宣传日》活动。

  本次活动,南安市农业局工作人员现场分发《农药管理条例》、《农产品质量安全法》、《兽药安全使用手册》、《农药知识宣传手册》、《微耕机的使用技术》等各类法律法规、农资真假识别、专业技术使用宣传手册,并积极为群众解答农业法律法规疑问、农资识假辨假要点、农机安全驾驶注意事项等专业知识。活动现场,我局共发放各类宣传材料147份,提供现场咨询89次。此次宣传活动取得了良好的效果。


附件下载:

相关链接: