南安市马铃薯高产示范片再创佳绩

来源:[泉州市农业局]    时间:2018-03-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  南安市大力推广冬种马铃薯生产,引导马铃薯生产向区域化、专业化和规模化方向发展。2017年冬种在南安市雨丰家庭农场建立冬种马铃薯高产示范片108亩,示范地位于官桥镇漳里村,示范品种久恩1号。日前,南安市农业局组织对高产示范片进行实地测产验收,经现场测产,示范片平均亩产达2509.8公斤,按该场今年收购价每公斤2.0元计,每亩产值达5019.6元,扣除每亩投入种薯、用工、农药、化肥和薄膜等成本2850元,每亩实际纯收入2169.6元,投入产出比为1:1.8,建立高产示范片108亩,合计纯收入23.43万元。马铃薯高产示范片再夺丰收,辐射带动了周边马铃薯生产的发展,有效地助推了农业“五新”推广,有力地促进了农业增效和农民增收。

  在马铃薯高产示范过程中,南安市按照泉州农业局工作部署,组织专家制定工作方案,推广脱毒马铃薯高产栽培技术,推广机械化耕种收技术,组织技术人员深入示范片指导防御低温霜冻等科学田管技术,确保高产示范片再创佳绩。

附件下载:

相关链接: