安溪县组织开展2018年“放心农资下乡进村”科技宣传活动

来源:[泉州市农业局]    时间:2018-03-19 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为切实维护农资市场良好秩序,积极营造农资打假保春耕的良好社会氛围,3月16日,福建省农业执法总队、泉州市农业局、安溪县农业与茶果局、安溪县供销联社和西坪镇人民政府等多部门在西坪镇社区活动广场联合举办“2018年放心农资下乡进村宣传周”启动仪式,为农民朋友带去急需的农业科技相关知识,并宣传取缔压茶机、禁用除草剂等农产品质量安全工作重要性。

  此次活动结合农业部等多部委关于2018年农资打假专项治理行动的部署和安排,共设置政策法规和农业科技咨询、优质农资展示展销等多个区块。工作人员通过展板展示、发放相关资料、赠送图书、现场赠送优质农资产品、现场解答疑问等方式宣传农资打假维权工作。现场,工作人员还受理群众投诉举报,耐心地为群众解答各类农业生产疑难问题,普及农业法律法规及农资选购知识,助力茶农牢牢树立茶叶质量安全意识。

  此次活动共组织农业、法律专家30多名,出动宣传、执法车辆4部,吸引上千名农民参加。据统计,活动现场共计发放相关宣传资料1万余份,接受群众咨询300余人次,免费赠送总价值3万多元的优质农资产品,深受广大农民群众的欢迎和赞扬。通过此次宣传活动,有效提高了广大农民群众的农资辨假识假和打假维权意识,营造科学、安全使用农资产品的良好氛围。

附件下载:

相关链接: