南安市农业局关于限制使用农药定点经营布局的通告

时间:2018-02-01 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  根据《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《福建省农业厅关于切实做好农药经营审批工作的通知》(闽农综[2018]12号)要求,遵循总量控制、布局合理、方便利民的原则,结合我市实际情况,确定全市6家限制使用农药定点经营布局:溪美、柳城、美林、省新、霞美、官桥、水头、石井等乡镇(街道)2家,英都、仑苍、翔云、东田、眉山等乡镇1家,诗山、金淘、码头、蓬华等乡镇1家,洪濑、洪梅、丰州、康美、雪峰等乡镇(管委会)1家,梅山、罗东、九都、向阳、乐峰等乡镇1家,现予以通告。

  农药经营者取得限制使用农药经营资质的,可以申请设立经营限制使用农药的分支机构。同一个农药经营者在同一个县(市、区)内申请经营限制使用农药的分支机构不得超过4家。每个乡(镇)限制使用农药定点经营分支机构最多不超过1家。

  限制使用农药经营许可按“自愿申报、严格标准、额满为止”的原则核发。

  未取得限制使用农药经营许可的任何单位和个人,不得经营限制使用农药。

  本通告有效期五年。

                               南安市农业局

                             2018年1月31日

附件下载:

相关链接: