平潭:区农发局农技中心开展农村沼气安全生产隐患排查工作

来源:[平潭区农发局]    时间:2018-06-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    为进一步做好农村沼气安全生产工作,坚决防范和遏制重特大农村沼气安全事故发生,根据《福建省农业厅关于做好2018年农村沼气安全生产工作的通知》(闽农综明传【2018】107号)以及区农发局5月23日安全生产会议的精神和部署,按照“管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,5月24日,区农发局农技中心对我区阳光生态农业发展有限公司和榕岚生态农业有限公司两家大中型沼气进行安全隐患排查。按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总要求,全面排查安全隐患,堵塞安全漏洞,强化各项安全措施。重点检查安全制度是否完善,操作规程是否规范,输气管道等关键环节、要害部位是否存在隐患,危险地带是否设有明显的警示标志以及消防设备是否齐全安放,切实把沼气安全生产隐患消灭在萌芽状态。对检查中发现的隐患点、薄弱处,能立即整改的就当场整改,不能立即整改的督促业主落实安全主体责任限期整改,切实把安全生产责任落到实处,营造农村安定稳定的良好氛围。

附件下载:

相关链接: