平潭:区农发局农技中心开展春耕生产技术指导工作

来源:[平潭区农发局]    时间:2018-03-05 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    我区春耕生产即将全面铺开。3月2日,区农发局农技中心技术人员积极作为,下沉重心,靠前服务,分赴各乡镇进村入户,深入田头地块,开展春耕生产指导工作。每个农技人员与各自负责的农业科技示范主体(户)主动对接,认真调研种苗、肥料、农机具、农膜等农资准备情况,大力推广农业新种子、新技术、新肥料、新农药、新机具,帮助解决生产上遇到困难和问题,确保我区春耕生产高效有序开展。实现农业增效,农民增收。

    今年,区农发局按照全国基层农技推广体系建设的部署和要求,配备了20名技术水平高、业务能力强的种植业农技指导员,以1:20的比例遴选了400个懂技术、爱农业、善经营的农业科技示范主体(户),由科技示范主体辐射带动周边农户生产,达到以点带面,大力推广农业绿色高效适用技术的目的。

附件下载:

相关链接: