平潭:区农发局农业处组织参加2018年平潭文化科技卫生“三下乡”活动

来源:[平潭区农发局]    时间:2018-02-07 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   根据区党工委管委会的统一部署,2月2日,在大练乡渔限村开展主题为“奋进新时代.开启新征程.建设新平潭”文化科技卫生“三下乡”活动,区农发局党组书记、局长亲自带队,农业处、农技中心、动监所、经管中心共15人参加活动。一是开展农业“五新”指导与服务(新技术、新种子、新农药、新肥料、新机具),推广先进农业种养技术。共发放各种农村实用技术材料、农业科技图书等资料300多份,免费发放优良蔬菜种子700包、新肥料200包、畜禽养殖消毒液300包;二是对群众农业生产中遇到的技术问题、难题进行现场答疑解惑,解决群众生产中遇到的实际问题;三是宣传沼气安全使用、防止红火蚁危害等农业安全生产知识,确保农业生产安全。共发放农业安全生产宣传材料200多份。

   通过活动,把先进实用的农业技术送到群众手中 ,把农业干部服务“三农”的温暖传到百姓心中。

附件下载:

相关链接: