平潭:平潭农业企业在“农业走出去”方面进行有益尝试

来源:[平潭综合实验区农村发展局]    时间:2017-11-21 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    农业是国家“走出去”战略的重要组成部分。平潭农业企业在“农业走出去”方面已进行了有益的尝试并已取得初步成果。目前平潭有一家农业企业福建绿祥生态农业开发有限公司赴柬埔寨开展农业投资,重点鼓励和引导企业赴东南亚国家开展农作物种植、农产品加工等投资业务,同时引进东南亚国家的优质农产品资源,比如说热带水果、蔬菜等,利用东南亚国家劳动力成本较低的优势,丰富国内农产品消费市场。
    下一步,平潭综合实验区农村发展局将对已经走出去的企业进行跟踪了解,做好咨询服务,加强上下沟通协调,定期将区内农业走出去的情况汇总上报。对有条件走出去或有走出去愿望的企业要及时提供对象国的相关信息,如投资政策、税收政策、法律法规、市场结构、社会发展动态及其政治经济、民风民俗、农业水平等,引导有条件的企业更好更快地走出去。对达到出口要求的优质农产品,设立产品出口绿色渠道,帮助企业拓宽海外市场信息,加大出口份额。

附件下载:

相关链接: