平潭:区农发局举办甘薯产业宣传推介会

来源:[平潭综合实验区农村发展局]    时间:2017-11-21 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    为了积极响应党的十九大“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的实施乡村振兴战略精神,有效推进我区主要粮食作物甘薯的产业化发展,11月17日上午,区农发局举行甘薯产业宣传推介会,农技中心全体工作人员及来自各乡镇的第七期新型职业农民培训班80名学员参加宣传推介会。
    推介会上,农技人员向各位学员详细介绍平潭地瓜作为粮食生产的重要性,认真阐述平潭地瓜产业化发展在优化品种、提升品质、创建品牌方面的工作思路,引导、鼓励大家戮力同心,共同推进平潭地瓜产业化发展。
    推介会上,全体学员对我区现有的26种地瓜品种的甜度、口感、质地、味道等4个品质要素进行现场尝试测评,让大家真正体验一次地瓜“满汉全席”,对今后我区选择地瓜种植品种具有重要指导意义。

附件下载:

相关链接: