莆田市农业局组织开展农村集体资产清产核资工作督导

来源:[莆田市农业局]    时间:2018-05-14 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  为促进农村集体资产清产核资工作有序推进,市农业局组织对荔城区清产核资工作进行督导。

  督导组对荔城区6个镇街的清产核资工作逐一进行检查指导,对每个镇街在工作开展中存在的问题进行点评并责令纠正,对业务人员进行了再培训、再指导,并对下一步各镇街开展清产核资工作提出要求:

  一是要加大工作保障力度,镇街、村居要进一步理解试点区的意义,安排足够的人员确保工作时间,按照改革试点区的要求按时保质完成清产核资工作。

  二是要再加深对清产核资业务的学习理解,对农村集体资产清产核资办法和清产核资报表要进一步再学习领会贯通,确保清查核实结果真实准确。

  三是要建立解决问题的工作机制,确保镇街、村居在清产核资工作中遇到的问题能及时有效得到解决,推进工作开展。

附件下载:

相关链接: