莆田市迅即开展农机安全生产“严排查、严整治、严监管”活动

来源:[莆田市农业局(市农机总站)]    时间:2018-05-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  为深刻汲取涵江“5.4”事故教训,贯彻落实国务院、省和市领导重要批示精神,按照有关会议部署要求,莆田市农机总站于57日上午召开市农机安全生产领导小组成员会议,部署迅即开展全市农机安全生产“严排查、严整治、严监管”活动,成立了检查组,由张国霖站长带队,于57日下午至9日,到荔城区、仙游县、秀屿区等3个县区农机部门,对活动开展情况进行督导。检查组要求县区农机总站,要加强领导,迅速行动,对辖区内的农机生产经营单位要全覆盖检查,督导农机生产经营单位切实落实安全生产主体责任,组织开展自查自改工作。

  检查组还深入到荔城区黄石镇、仙游县枫亭镇、园庄镇、秀屿区笏石镇、平海镇,抽查了部分农机生产经营单位,重点检查了农机专业合作社机库棚安全及农业机械安全,检查了农机维修网点经营场所的消防安全。

  本次共检查了农机专业合作5个,农机维修网点1个,签订“企业安全生产自查自改承诺书”6份,检查了机库棚5个、拖拉机20台、联合收割机2台。对存在的问题隐患当场指出,要求立即整改,并责令县区农机总站负责跟踪落实。

 

 

附件下载:

相关链接: