喜讯:“仙游甜柿”获批国家地理标志集体商标

来源:[莆田市农业局]    时间:2018-04-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,“仙游甜柿”地理标志集体商标近日通过国家工商总局商标局审批。

  据了解,“仙游甜柿”是从台湾引进的优质水果,其与普通柿子不同,可自然脱涩直接食用,果形大、果色美,多汁香甜,糖度高达18度,常食甜柿能有效改善肠胃,具有美容和保健的功能,甜柿因此被誉为“有益心脏健康的水果王”。

  仙游县属亚热带海洋性季风气候,年均气温20℃,年日照1935.5小时,年降水量1300-2300㎜,无霜期230-340天,大气中的负氧离子丰富,境内以丘陵为主,土壤砖性壤、红壤、沙壤、黄壤、黑壤具有抗寒、抗旱和抗(耐)病虫能力强、土层深厚、肥沃、透气性良好等特征,适宜甜柿生长。目前,仙游县甜柿种植面积达2.5万亩,年产量达7000多吨,年产值1.2亿元,是全国最大的甜柿基地。

  “仙游甜柿”地理标志集体商标注册成功,将进一步加大对仙游甜柿品牌的保护工作,并将充分发挥仙游甜柿的品牌资源优势,促进仙游甜柿产业持续健康发展。

附件下载:

相关链接: