莆田市召开全市农村集体资产清产核资工作动员部署暨业务培训会议

来源:[莆田市农业局]    时间:2018-03-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  

  3月8日,莆田市召开全市农村集体资产清产核资工作动员部署暨业务培训会议。市财政、国土、文广、林业等相关部门具体业务负责同志,各县区(管委会)农业局分管领导、经管站站长(负责人)、具体负责清产核资工作指导的业务负责同志,各乡镇(街道)经管站负责人参加会议。

  会上,市农业局经管科科长陈明开就清产核资工作中26张报表涉及的资产、负债、所有者权益、资源性资产清查实务操作与报表填报以及资产估价与价值重估、集体资产所有权确权等业务进行了培训。

  市农业局调研员、副局长郑建腾对全面开展清产核资工作进行了动员部署,对做好清产核资工作提出具体要求:一是充分认识农村集体资产清产核资工作的重要意义;二是准确把握农村集体清产核资工作的总体要求;三是认真做好农村集体资产清产核资重点工作;四是细化清产核资时间安排和工作步骤;五是加强对农村集体资产清产核资工作的组织领导。

附件下载:

相关链接: