莆田市涵江区农业局开展2018年农产品质量安全监管培训班

来源:[莆田市农业局]    时间:2018-03-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  2018年3月7日,涵江区农业局在六楼会议室举办了2018年农产品质量安全监管培训班,各乡镇农质监中心监管检测人员以及局属有关工作人员共20余人参加了此次培训班。

  此次培训班共两项内容,首先由农业局分管领导官国应对各乡镇农质监中心2017年的工作表示了充分肯定,并对2018年的工作做了如下强调: 2018年是乡村振兴战略的开局之年,农产品质量安全监管工作是乡村工作的重中之重,需要继续加大思想认识,加强上下联动,继续完善乡镇农产品质量安全监管体系建设,逐步实现每个乡镇有人员、有制度、有设备,做到生产主体监管全覆盖,加强风险监测、宣传培训等工作,切实提高工作水平,确保全年不发生一起重大农产品质量安全事故,保障人民舌尖上的安全。

  第二项培训内容由宏泰仪器公司的严工为大家现场PPT讲解便携式农药残毒速测仪的实验原理和操作流程,并现场演示农残速测的全过程,通过课件讲解、现场演示、答疑解惑等方式让大家又快又好地了解仪器设备、掌握仪器操作,让大家能更好地开展全年400份速测任务,切实提高乡镇农产品质量安全监管检测能力。

  通过此次培训,为推动我区农产品质量安全监管工作打下坚实基础,有效保障了我区农产品质量安全。

附件下载:

相关链接: