莆田市农质监站深入北岸指导无公害农产品认证工作

来源:[莆田市农业局]    时间:2018-03-02 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为做好北岸优质农产品品牌建设,推进“三品一标”认证工作,市农质监站何金城主任前往北岸西垦万八亩果蔬专业合作社,指导无公害胡萝卜认证。何主任向合作社负责人及技术人员详细了解基地种植采收情况、病虫害防治、农药投入品使用等情况,并进行相应技术、生物有机肥使用指导;接着前往冻库加工房查看胡萝卜运输储存情况,查看了合作社的农药存放、投入品使用等生产记录档案,详细了解各项材料和档案的完整性,为马上开展的无公害农产品认证做好各项准备。

  开展无公害农产品认证,既保证了农产品的质量,提升了产品准入准出水平,同时也维护了生产者、经营者和消费者的合法权益,为产品的品牌建设、品质保证提供了基本保障。企业在获得无公害农产品等“三品一标”认证的同时,也打开了更好的市场前景。

附件下载:

相关链接: