莆田市创新实施建档立卡贫困人口意外伤害及医疗补充保险

来源:[莆田市 农业局]    时间:2018-01-17 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  近日,市农业局与人保财险莆田分公司举行全市建档立卡贫困人口意外伤害及医疗补充保险项目签约仪式。

  据悉,莆田市从实际出发,针对建档立卡贫困人口因病因残致贫的比例较高(达81%)的问题,创新性地开展建档立卡贫困人口意外伤害及医疗补充保险工作,拟从2018年起到2020年底,每年从市级财政专项扶贫资金中支出约200万元,为全市的建档立卡贫困户免费办理团体人员意外伤害(含意外死亡)保险(提供5万额度)、附加意外伤害住院补贴医疗保险(每日补助80元、最长180天)和附加疾病(自然)身故保险(提供1万额度)三种保险。

  实施建档立卡贫困人口意外伤害及医疗补充保险不仅是莆田市精准帮扶的一项重要举措,也是惠及建档立卡贫困户这一特殊群体切身利益、补齐民生短板、确保贫困户稳定脱贫的一个重要抓手,更是精准扶贫医疗叠加保险的一个重要补充,是一项创新性举措,切实为贫困户的生产生活构筑起另一道保障。

附件下载:

相关链接: