全国有机农产品骨干检查员培训班在南平市建阳区举办

来源:[南平市农业局]    时间:2018-04-20 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  4月18——19号,全国有机农产品骨干检查员培训班在建阳区举办。各省、直辖市绿色食品办公室分管有机农产品工作的负责人和业务骨干参加培训。中国绿色食品发展中心副主任刘平在培训班上讲话,省农业厅副厅长王智桢和区委书记杨新强在培训班上致辞。

  省农业厅副厅长王智桢向与会人员介绍了福建省的省情及农业资源优势、品牌农业发展情况、近年福建农产品质量安全监管及“三品一标”工作取得的成效。

  区委书记杨新强从人文、生态、区位等方面介绍了建阳的基本情况,并重点介绍了建阳农业“三品一标”工作。他说,近年来,建阳坚持“严格标准、规范程序、加强监管、稳步发展”的基本原则,坚持“数量与质量并重、认证与监管并举”的工作方针,以“提质量、树品牌、增效益、促发展”为工作目标,一手抓生产源头监管,一手抓市场用标规范监察,努力提升品牌公信力,实现了速度、质量、效益同步增长的良好势头。截止目前,全区累计获得有效无公害农产品认定数量达13个,有效使用绿色食品标志的产品数量达26个。

  中国绿色食品发展中心副主任刘平在培训班上传达了全国“三品一标”工作座谈会精神,总结了去年有机农产品工作,分析了当前面临的新形势新任务。他指出,做好新形势下有机农产品工作,责任大、任务艰巨。大家要按照“三品一标”工作的总体部署和要求,推动有机农产品高质量发展,为促进农业产业升级转型、满足城乡居民对安全、优质、品牌农产品快速增长的需求做出贡献。

 

  在培训班上,内蒙古、福建等7个省份绿色食品办公室负责人就本省有机农业发展和有机产品认证工作作典型经验交流。(陈琦辉 来源:建阳区农业局 )

附件下载:

相关链接: