建阳:加强绿肥田管,确保高产丰产

来源:[南平市农业局]    时间:2018-03-05 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

    目前正值紫云英快速生长季节,为了确保今年紫云英高产丰产,建阳区农业局除了利用电视、微信、挂图等途径宣传紫云英丰产栽培技术外,还组织专业技术人员到黄坑镇、徐市镇等紫云英示范片所在村指导紫云英田间肥水管理。

  据悉,目前全区示范推广冬种紫云英绿肥面积2.5万亩,同时建立5个百亩连片示范片,目前长势良好。

  技术人员结合生产实际,提出如下意见: 一是做好开沟排水。前期已开沟的,应及时清沟,播前未开沟的应抓紧补开“井”字沟或“十”沟和田边围沟,做到沟沟相通不积水。二是看苗施春发肥。开春后,根据田间长势,酌情施春发肥。一般每亩施用尿素和氯化钾或复合肥公斤,促进早生快发,提高鲜草产量。(陈桂荣 来源:建阳区农业局)

附件下载:

相关链接: