“精准扶贫、振兴乡村”南平市名优特农副产品年货福州专场会

来源:[南平市农业局]    时间:2018-02-03 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

近日,以“精准扶贫、振兴乡村”为主题的南平市名优特农副产品年货专场在福州利嘉国际商业城盛大召开。此次活动由南平市农业局、福建广播影视集团共同主办,旨在通过福建新闻广播搭建的年货节平台,进一步宣传南平的良好生态和优质的农副产品,打响“武夷”食品品牌,进一步加快南平市现代绿色农业产业的规模化、标准化建设,实现一二三产业融合发展。同时,在新春来临之际,为省城人民献上以优质、无公害、绿色、有机农产品为主的健康、绿色年货,也为身在省城打拼的闽北人带来熟悉的家乡味道。市农业局王锦斌副调研员及福建广播影视集团广播传媒中心主任赵林到场主持了开幕及剪彩仪式。

在主办方大力支持下,此次活动亮点纷呈

1.聚力精准扶贫。近年来南平市立足资源禀赋、产业基础和区位优势,特色产业扶贫取得明显成效。5个省级扶贫开发重点县初步形成顺昌菇业、浦城丹桂、光泽鸡业、松溪笋业、政和竹业等特色产业格局。如,浦城县将丹桂产业作为第一扶贫产业,引导贫困户种植、经营丹桂苗木,生产桂花糕、桂花酒、桂花茶等产品;同时,我市把养蜂作为特色项目助推精准扶贫,今年已从蜜蜂产业市级专项资金中安排80万用于帮扶建档立卡贫困户养蜂补贴,以养蜂专业能手与建档立卡贫困户结对子的方式,合作共养发展养蜂扶贫,实现双赢目的。此次活动展示的丹桂、蜂蜜、笋制品等年货产品,多是通过“贫困户+合作社+龙头企业”的扶贫新模式,扩大生产、打响品牌、推动农户脱贫增收。

2.年货品种丰富。活动此次受邀参加年货节的南平企业近30家,共有包括茶叶、熏鹅、板鸭、蜂蜜、蔬菜、食用菌、笋干等150多个种类的年货商品。

3.质量放心可靠。此次参与展示展销的年货均为南平绿色、有机、健康的农副产品,如建阳桔柚、建瓯锥栗、蒲城薏米等均获得“三品”认证,同时也是南平市各县(市、区)长推介的名、优食品,品质过硬。

4.年货“线上”订。如果顾客和客商对此次展出的年货感兴趣,想再次购买或者送亲戚朋友的话,还能通过中国武夷绿色食品O2O惠民平台进行网上订购,方便快捷,物美价廉。

 

附件下载:

相关链接: