周宁纯池镇豪阳村产业扶贫促攻坚

来源:[宁德市农业局]    时间:2018-05-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    一是培育主导产业。搭建“股份+合作社+贫困户”发展平台,成立集体合作社,引导全村群众发展葡萄种植560亩,吸纳7户贫困户加入合作社、5户贫困户在基地就业,种植葡萄亩数达40多亩,其中30亩已有收成,每亩年产值约1.5万元、净收益8000多元。二是拓宽增收渠道。因地制宜发展茶叶和板栗种植,扶持2户贫困户种植茶叶7亩、板栗20亩,年均增收约1万元。三是推动农旅融合发展。主动融入周宁全域旅游发展,举办高山晚熟葡萄采摘节,,不断提升品牌知名度,带动增收。截至2017年底,全村14户56人建档立卡贫困户全部实现脱贫。 

                                   (周宁县扶贫办、纯池镇) 

附件下载:

相关链接: