扶贫工作迈入“微时代”寿宁县打造指尖上的扶贫开发服务平台

来源:[宁德市农业局]    时间:2018-03-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    日前,“寿宁扶贫”微信公众服务平台正式投入使用。该平台设置了扶贫政策、典型案例、投诉建议、业务咨询、帮扶工作、农村电商等模块,覆盖全县14个乡镇1500名帮扶干部,努力构建全方位互联互通的基层扶贫工作新平台。一是实现精准扶贫工作更透明更高效。借助微信公众平台,及时解读扶贫政策、发布相关信息、公开流程进展,让扶贫干部和群众随时随地掌握扶贫政策、了解工作动态,对贫困户需求及时在线受理和反馈,助推扶贫工作公开化、透明化。二是帮助贫困户打开农产品销售渠道。该平台专门开设了电商平台窗口,采取县乡村三级同推的方式,对全县各村农产品进行电商销售。平台开通仅数日,就已联合“下乡的味道”电商平台,开展了150种农产品的网上买卖服务,实现交易600余单。三是便于开展工作监督。通过平台的投诉建议窗口,助力对各乡镇、各部门工作措施落实情况以及扶贫领域腐败和作风问题的巡察监督。对窗口收集的诉求建议将及时进行梳理,对案件线索立即移交纪检部门、严查快办;对好建议、好意见认真研究、加快落实。四是强化宣传引导。利用平台,强化对网络新媒体的引导和运用,广泛宣传基层一线典型事迹、特色亮点。

(市农业局李丽玉,寿宁县扶贫办符贵文)

附件下载:

相关链接: