屏南县召开全县信息进村入户工作动员会

来源:[宁德市农业局]    时间:2017-12-26 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  12月21日下午,屏南县信息进村入户工作动员会胜利召开,县领导副县长康建坂出席会议并讲话 

  会上,县农业局对《屏南县信息进村入户试点工作实施方案》进行解读,就扎实做好全县信息进村入户工作,康建坂要求,一要提高认识,理清思路,增强抓好信息进村入户工作的紧迫感和责任感。开展信息进村入户工作要因地制宜,突出农村特色和农民需求;要开放包容、整合资源,形成政府、企业和农民合力推进的工作格局;要把握重点,坚持政府主导、市场主体、农民主人原则。各乡镇、相关部门要高度重视,创新思路,上下联运,合力推进,抓好各项任务落实。二要真抓实干,合力推进,确保信息进村入户工程顺利实施。推进信息进村入户工作的核心是建好益农信息社,在推进建设过程中把握好选点和信息员遴选工作,突出实用性,有效整合资源,积极探索创新,打造亮点工程。三要完善机制,推动持续发展。要建立组织领导机制、发展运营机制、管理服务机制和考核奖惩机制,确保益农信息社能够长期有效发挥作用,推进信息进村入户工作不断深入。 

  各乡镇分管农业的领导、县直相关部门领导、运营商屏南广电网络公司、北京农信通公司参加会议,省农业厅信息中心网络科科长邹毅应邀参加会议。 

附件下载:

相关链接: