屏南甘棠:易地扶贫搬迁出实招

来源:[宁德网]    时间:2017-12-26 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  今年以来,屏南县甘棠乡把全部消除危房户、保障居者有其屋作为决战脱贫攻坚的重要内容,多举措扎实推进易地扶贫搬迁工作。 

  该乡成立了以党委书记为组长,分管领导为副组长,第一书记、驻村干部、村干部为组员的易地扶贫搬迁工作领导小组,综合比对精准扶贫信息平台数据,逐村逐户逐人摸清全乡搬迁对象基本生产生活情况、搬迁意愿,在尊重贫困户个人意愿的前提下,确定搬迁安置方式,确保不增加贫困户经济负担,不举债建房。 

  该乡制定各村扶贫搬迁进度表,及时召开工作推进会,对每一户的每一个施工环节,村级组织都要进行监督,乡政府组织人员定期进行督查、抽查,明确验收标准,严把质量关。 

  今年来,屏南县甘棠乡落实国标易地搬迁对象10户42人、省标易地搬迁对象3户12人、同步搬迁对象29户79人,发放补助资金共计64.5万元;国标易地搬迁对象2户7人、省标易地搬迁对象3户12人均已入住,国标易地搬迁对象8户35人年底前可全部入住;完成原址重建或修缮不安全住房4户,现4户已全部入住。 

附件下载:

相关链接: