福鼎市全面完成2017年新型职业农民培训任务

来源:[宁德市农业局]    时间:2017-12-06 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

福鼎市高度重视新型职业农民培育工作,围绕地方特色产业,采取技术培训、送科技上门等方式,大力普及现代种养技术。加快建设知识型、技能型、创业型的新型职业农民队伍,推动创业。结合实际,在农时季节,积极开展 “技术走基层、服务到田间”等活动,组织专业理论水平高和教学经验丰富的农技专家到村现场授课。通过采取不同形式,加大对农民学员在产业发展、信息提供、政策宣传、技术推广、实训观摩、学习交流的专业和公共课程等内容进行全面传授。通过学习培育,着力培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的生产经营型、专业技能型和社会服务型的新型职业农民队伍,为我市新时期农业农村的发展致富提供强有力的人才保障和科技支撑。截至1117日,已完成全市2017年新型职业农民919人,超额完成省下达的培训任务。              

                     (福鼎农业局农广校  张光填)

                     (福鼎市农业局12316办公室)

附件下载:

相关链接: