龙岩市农业局举行《宪法》《监察法》专题讲座

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-06-12 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为深入推进《宪法》、《监察法》的学习贯彻,近日,龙岩市农业局与共建街道南城兴晖社区全体干部职工参加了专题讲座。 

  龙岩市委党校教研部主任黄荣英教授应邀作专题辅导讲座。会上,黄教授结合自身理论研究和实践经验,以生动的语言、翔实的案例,从党中央高度重视宪法修改、宪法修改的重大意义、宪法修改遵循的原则以及宪法修正案的重点热点等方面作了全面系统的解读。从制定监察法的重大意义、立法背景和主要内容等方面对监察法进行了全方位、多角度的阐释。 

  专题讲座的成功举办,使“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法”的理念更加深入人心。同时,局党组要求:一要充分认识此次宪法修改和监察法制定的重大意义,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央精神上来。二要紧密结合推进“两学一做”学习教育,在全局上下迅速兴起学习宣传和贯彻实施《宪法》、《监察法》的热潮,学深悟透,全面准确领会核心要意。三要做到知行合一,把对《宪法》的尊崇、对法律的敬畏,转化为思维方式,转化为行为准则,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展各项农业工作。 

附件下载:

相关链接: