上杭县开展农资监管平台应用运行专项执法检查

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-06-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为加强上市农资产品登记备案、实名制登记购买、追溯管理等工作落实,提高农资监管平台应用运行效率,发挥平台执法监管功能。连日来,上杭县农业局组织农业执法人员对列入监管平台的31家农药肥料生产经营企业开展了农资监管平台应用运行专项执法检查。 

  此次专项执法检查,主要检查列入农资监管平台店农资产品营销信息的采购台账、销售台账以及落实种植大户实名登记购买等登录备案情况,帮助解决在平台登录运行中存在的一些问题,督促企业全面、及时、如实做好农资产品营销信息的登录备案工作。同时,对农药肥料种子等农资产品包装标签标识是否符合规定、是否过期等进行检查。 

  检查发现一些农资监管平台店采购台账、销售台账录入不全面、不及时,未执行种植大户实名制登记购买等问题。对登录备案较差的平台店下发了责令改正通知书,责令做好农资产品营销信息补录和今后全面及时如实登录备案工作。截止今日下发了责令改正通知书10份,并印发《农药管理条例》等相关资料加以宣传。 

  此次专项执法检查邀请乡镇农产品质量安全监管中心人员参与检查,加强辖区农资监管平台运行监管下图是执法人员在检查营销信息台账登录。 

      

   

   

                                                                               (上杭县农业执法大队黄振才 

附件下载:

相关链接: