龙岩市围绕农业供给侧改革调整产业结构

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-05-15 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  一是巩固提升粮食产能。大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,严守基本农田红线,加强粮食生产功能区和重要农产品保护区建设,大规模开展高标准农田建设,确保粮食生产稳定。全市确保粮食播种面积稳定在275万亩、总产稳定在108万吨以上。二是做强优势特色种植产业。着力推进蔬菜、水果、茶业、薯业等重点产业和闽西“八大干”、“八大珍”、“八大鲜”发展。围绕发展优势特色种植产业,加强特色种植基地建设。三是减量提质发展牧渔业。按照“调减生猪养殖规模,发展特色家禽和草食动物”的思路,调整畜牧业内部结构,大力削减生猪存栏,加快发展节粮型草食动物,大力发展白羽肉鸡。加强渔业苗种繁育场建设,实施标准化池塘建设改造、陆上工厂化养殖场等设施渔业建设,开展渔业标准化养殖创建,不断推进现代渔业发展。 

  龙岩市农业局综合科徐富华)

    

附件下载:

相关链接: