龙岩市“四度”亮点加强动物疫病防控工作

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-05-15 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  一是工作措施上“高度”:各地能严格按照要求,及时召开专题会议、下发文件进行安排部署,并且逐级签订防控责任书,有效落实防控责任,及时拨付春防专项防疫经费,制定科学绩效考核办法,强化免疫工作报告制度,确保春防工作顺利开展。二是业务培训抓“精度”:在春防工作前,对全市2000多名村级动物防疫员和兽医干部进行分片培训,进一步提高了畜牧兽医干部和村级动物防疫员的防疫工作水平。三是层层落实抓“密度”:严格按照“五统一”要求和“四不漏”的目标要求,组建“突击防疫小分队”,划片分工,集中人力,挨门逐户,逐村推进,把春防免疫措施落实到位,使免疫密度始终保持在100%,动物免疫标识佩戴率达100%。四是督导检查抓“牢度”:市派出动物防疫工作督查组,深入一线督促防疫工作开展,并对各地在防疫工作中存在的问题进行通报,要求各地限期整改。 

  (龙岩市农业局综合科  徐富华) 

附件下载:

相关链接: