漳平市南洋镇开展“河长制”进校园宣传活动

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-03-05 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为全面落实绿色发展理念,增强群众水资源保护意识,打响水安全保卫战,3月5日上午,漳平市南洋镇组织该镇河长制办公室、南洋中学联合开展“河长制”进校园宣传活动。 

  此次宣传活动,旨在进一步宣传推行河长制的重要意义、工作目标以及解决的实际困难和问题等,并现场发放《南洋镇致全镇村民的一封信》,以提高全体师生保护水环境、合理利用与节约资源的意识。在活动中,工作人员通过展板展示被污染的河流图片、造成的经济损失数据以及给群众生产生活带来的负面影响等,引起师生们的高度关注和强烈反响。学生们纷纷表示要养成节约用水的好习惯,爱护母亲河,向家人宣传保护水资源、河流的重要性,参与活动的老师也表示要将保护节约水资源理念渗透到学生的日常学习教育和生活中,培养良好的环境道德意识,推动素质教育向纵深发展。 

  接下来,漳平市南洋镇将把这项宣传活动持续开展下去,以“守住一河清水,造福一方百姓”为思想,通过采取进村入户、设点宣传、专题讲座等多元化形式,覆盖全镇让人人都成为保护母亲河的参与者,基本实现“水清、流畅、岸绿、景美”的总体要求。 

  (漳平市南洋镇宣传报道组 王晓华) 

附件下载:

相关链接: