漳平市南洋镇开展“惠民生、暖民心、促脱贫”专项行动

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-03-01 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推动扶贫领域“惠民生、暖民心、促脱贫”监督执纪问责专项行动深入开展,漳平市南洋镇纪委重拳出击,扎实开展“惠民生、暖民心、促脱贫”专项行动。 

  一是精心组织,及时部署。由镇纪委书记主持召开南洋镇2018年“惠民生、暖民心、促脱贫”专项行动工作安排部署会,根据上级有关文件精神,结合该镇工作实际,安排部署全镇扶贫领域“惠民生、暖民心、促脱贫”专项行动,扎实有效推进该镇扶贫领域监督执纪问责,以铁的纪律服务保障脱贫攻坚。 

  二是明确方向,对象精准。脱贫攻坚是当前第一大民生,此次“惠民生、暖民心、促脱贫”执纪问责专项行动重点对民生项目、惠民资金等领域进行全覆盖排查,精准锁定问题对象,从源头上对民生项目及惠民资金实行有效监管。同时加大对党员干部“四个意识”不强问题、责任落实不到位问题、工作措施不精准问题、资金管理使用不规范问题、工作作风不扎实问题、考核监督从严要求不够问题的查处。 

  三是加强宣传,建立台账。通过会议、广播、微信等形式,加大对“惠民生、暖民心、促脱贫”专项行动的宣传力度,提高群众的知晓率,争取广大群众的支持与配合,同时,建立好问题线索台账,对发现的问题、群众反应的问题一一登记在册、统一管理,并及时对收集到的问题线索进行梳理、归类,做到底数清、情况明。 

  四是全面排查,严肃问责。将“惠民生、暖民心、促脱贫”专项行动作为长效工作来抓,建立长效机制,通过定期排查、不定期抽查等方式在镇内开展全覆盖排查,对发现的问题线索及时开展核实,从严惩处在扶贫领域中虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费、优亲厚友等违纪违规问题。 

  (漳平市南洋镇宣传报道组 王晓华) 

附件下载:

相关链接: