龙岩市开展春节前渔船安全、水产品质量安全监督抽查工作

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-02-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  春节临近,为切实保障春节期间渔业生产安全及水产品质量安全工作,2月5日至6日,龙岩市农业局派出检查组对全市春节期间渔业安全生产及水产品质量安全工作情况进行监督抽查。 

   此次活动抽查了上杭县2艘渔业船舶的安全适航情况、永定区1家澳洲龙虾养殖场水产品质量安全情况。检查人员首先对停泊在上杭县璜溪码头的渔船闽龙岩渔30029、30019船进行登船检查,针对船舶适航状况、船舶证书、船员持证情况、船名牌悬挂情况、安全设备情况等内容进行了逐一检查。通过检查发现,当地渔民安全生产意识较强,安全救生设备随船携带,渔船适航状况良好。 

  之后,检查人员对永定区汤湖温泉养殖基地的用药、生产、销售记录情况以及是否存在违规违法用药情况进行认真检查。检查中发现该养殖场能按照规章制度安全生产、守法经营,真实完整记录“三项记录”。同时,检查人员还对养殖场户进行了水产品安全用药方面知识的宣传,要求水产品养殖场严格落实水产品质量安全用药制度,切实保障水产品质量安全。 检查结束后,市级渔业行政执法机构要求各县区要继续强化春节前安全检查,加强渔业船舶安全隐患排查工作及水产品质量安全监管工作,确保春节期间的渔业安全形势稳定及水产品质量安全。(中国渔政龙岩市支队 魏敏) 

附件下载:

相关链接: