上杭县农业局多措并举开展安全生产大检查工作

来源:[长汀县农业局]    时间:2017-12-04 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为深入贯彻落实党的十九大精神和国家、省、市、县安全生产工作会议精神,全面排查农业事故隐患和安全风险,抓好事故隐患整改和安全风险管控,有效防范各类事故发生,确保岁末年初全县安全生产形势持续向好,上杭县农业局坚持问题导向,坚持企业自查、行业检查、政府督查相结合,进一步深化全县农(渔)业安全生产大排查大整治大检查,多措并举积极开展安全生产大检查。 

  一是加强组织领导。成立农业安全生产大检查领导小组,局主要领导任组长,分管领导任副组长,局安全生产领导小组各成员单位负责人任成员;制定印发农业安全生产大检查工作实施方案,明确牵头单位和负责人,落实人力、物力和财力保障。 

  二是细化职责分工。要按照“党政同责、一岗双责”“谁主管谁负责”和“三个必须”要求以及大检查工作方案规定的职责分工,在生产经营单位自查基础上,各职能部门按职责负责组织开展本辖区本领域的安全生产大检查。 

  三是明确检查范围。深入开展事故隐患自查自纠和安全风险排查工作,紧盯全县各类农(渔)业生产经营单位,抓牢渔业船舶、饲料、沼气等重点领域,做好重要农时季节、节假日等重点时段的安全生产检查,及时发现并排除事故隐患。 

  四是强化执法监管检查。要严格执行相关法律法规,规范检查执法程序,加大执法力度,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的农业生产经营单位、渔业船舶,要采取果断措施,该停产的要责令停产,该停航整改的要责令立即停航限期整改。通过集中开展安全生产大检查,切实消除安全盲区和死角,堵塞安全监管漏洞,集中整治一批农业安全生产领域事故隐患,打击一批表现突出的非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位。 

  (上杭县农业局 林聪) 

附件下载:

相关链接: